こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんは
最寄り駅前の牛丼松屋さんへ。
松屋 あざみ野店
お目当ては今日26日(火)10時より期間限定で
発売開始となった、
「豚と茄子の辛味噌炒め定食」です。
定食のごはん、小盛、並盛、大盛、特盛の選べる4種類は、
「大盛」でオーダーしました。
豚と茄子の辛味噌炒め定食(ライス大盛) ¥750(税込)
2008年に初登場してから15年、幾度と復活してきた、
”隠れた松屋の人気メニュー”です。
さっそくいただいてみると、
ジューシーな茄子と旨味が詰まったたっぷりの豚肉を、コク旨の
辛味噌で炒めた逸品で、辛味噌がトロトロの茄子全体に絡み、
確実にごはんや生野菜、お酒ののすすむ味わいです。
辛味噌独特の甘辛風味でごはんをかきこむお箸が止まらなくなる
魔法のメニューで、
松屋の秋と言えばこれ、と、秋
の定番として多くのお客さんから
多くの支持を受けています。
ジューシーな豚焼肉のうま味ととろとろの柔らかさとなった茄子、
シャキシャキの甘みが引き出された玉ねぎとの相性が抜群、
ここに甘辛く濃厚な味噌だれを絡ませて
豪快に炒められています。
いや~、これはとってもおいし~~。
朝と夜の寒暖差が大きい季節となり、夕方の時間帯あたりから
肌寒さを感じてきますが、辛味噌とたっぷり豚バラ肉で身体を
あたためるこの時期にピッタリな定食です。
気になった方はどうぞお早めに。
ごちそうさまでした。