こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん午後はご近所のミニストップ
さんにて
パフェタイムです。
お目当ては、今日26日(金)より期間限定で全国の
ミニストップにて販売開始となった、
新作コールドスイーツの
「ドリームコンボ~マンゴー&ピーチ~」です。
ドリームコンボ~マンゴー&ピーチ~ ¥591(税込)
ミニストップで大人気
の「完熟アップルマンゴーパフェ」と、
「完熟白桃パフェ」が一緒になったまさに夢のようなパフェで、
初夏にピッタリの完熟マンゴーと完熟白桃、ソフトクリームが
相性抜群です。
上からマンゴー(果肉&ソース)、ソフトクリームバニラ、
白桃(果肉&ソース)、マンゴー(果肉&ソース)の構成で、
ソフトクリームバニラ以外はミニストップ自慢のフルーツのみと
なっていて、見るからにボリューム満点です。
まず「マンゴー」は、タイ産の完熟アップルマンゴーが使用され、
追熟することで、糖度13パーセント以上まで引き上げ、
その甘味と香りを最大限に引き出した状態でふんだんに
使用されています。
マンゴーソースにも同じアップルマンゴーが使われ、
さらにソースには種のまわりで熟した実の部分を使用して
いるため、完熟したマンゴー本来の濃厚な美味しさが
味わえます。
そんな大きめにカットされたマンゴーが贅沢に上の層に4切れ、
下の層には5切れの計9切れが使用されていて、
食欲をそそる濃いオレンジ色が色鮮やかでかつ、香り豊か、
濃厚な味わいと甘さを楽しめます。
そして「白桃」は、完熟した白桃が使用され、収穫後に追熟を
行い、完熟にすることで果肉の「柔らかさ」、「甘み」、「香り」が
引き立ち、香りの高さと、糖度の高さをすぐに感じられます。
こちらも大きめにカットされた白桃が真ん中の層に5切れ分が
入っていて、果肉はジューシー、芳醇な桃の香りが口いっぱいに
広がります。
いや~、これはとってもおいし~~。
ソフトクリームのバニラの風味と甘みたっぷりのマンゴーと
白桃のソースとの組み合わせが相性抜群。
トッピングされているマンゴーと白桃は冷凍保存されていて、
多少のシャリシャリ感がありそれがほど良い食感で、
これから暑くなるこの時期に最適です。
ミニストップで人気のパフェ2種類を同時にしかも低価格で
味わえるちょっとした贅沢を満喫出来る、
たいへん魅力的な商品でした。
ごちそうさまでした。