こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
今日のかねやん冷たい雨が降る中でしたが、
午後は、ミニストップさんにてスイーツ
タイムです。
お目当ては、昨日24日(金)より全国のミニストップ
にて
期間限定で販売開始となった、
ベルギー創業のチョコレートブランド「GODIVA」監修による、
「GODIVA監修 ハロハロ贅沢ショコラいちご」です。
GODIVA監修 ハロハロ贅沢ショコラいちご ¥538(税込)
ゴディバジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ
であるヤニック・シュヴォロー氏の監修による、
本格的なカカオ使用の濃厚なショコラソースを使用した
贅沢な「ハロハロ」(タガログ語で混ぜこぜという意味)です。
いろいろな甘いものとかき氷を混ぜながら食べ、最後はジュースの
ように飲むこともできる、
フィリピンの代表的なかき氷デザートです。
「いちご氷」、「ショコラソース」、「ソフトクリーム」の三層構造で、
一番上はミニストップの代名詞であるバニラソフトクリームの
上にはココアビスケットがトッピングされていて、
サクサクとした食感が楽しめます。
その濃厚でなめらかな口当たりのコク深いバニラソフトと、
ココアビスケットのサクサク食感相性が抜群で、
この部分だけでもたっぷり量があり、十分に満足出来ます。
そしてこれらを食べ進めていくと、中間の「ショコラソース」の層に
当たり、「ゴディバ」を体現されたこだわりの濃厚ショコラソースが
たっぷりとトッピングされています。
濃厚でなめらかなチョコレートムースのような食感で、
甘さは限りなく控えめ、カカオ独特の多少の苦みとコクを
感じながら、口の中からカカオの香りがふんわりと鼻へと抜け、
今まで体験したことのないゴディバらしい華やかな香りを持った
ショコラソースです。
そしてさらに食べ進めていくと、
一番下の層は、商品名である”ハロハロ”の「いちご氷」の部分で、
「いちご氷」はダイスカットされたほど良い酸味のフローズン
いちご果肉と、つぶつぶ食感のいちご味のかき氷がミックス
されています。
ショコラソースのなめらかさの中にいちご果肉の
甘酸っぱさとサクサク食感が香ばしく、
あとからじんわりとショコラソースの濃厚な味わいが
口いっぱいに広がります。
いや~、これはとってもおいし~~。
そんなミニストップ初のGODIVAとのコラボ商品は、
GODIVA品質の本格的な味わいの高級スイーツとなっており、
これで538円(税込)でいただけるのはコスパ抜群です。
この商品が終了してしまわないうちにあと何回か食べておこう
と思える魅力的なコンビニスイーツでした。
ごちそうさまでした。