こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんは鷺沼駅前にある
「とんかつ松のや」&「マイカリー食堂」の併設店舗へ。
とんかつ松のや マイカリー食堂 鷺沼店
お目当ては、「とんかつ松のや」で先週8日(水)15時より
期間限定で販売開始となった「ささみカツ定食」の新ソース、
「ガーリックバター」と「粒マスタードマヨネーズ」です。
今回は、力強いコクと塩気に満ちた「ガーリックバターソース」で
いただいてみたく、「ガーリックバター」を選択。
また、通常の「ささみかつ定食」ではささみかつが2本のところ、
「たっぷりささみかつ定食」ではささみかつが3本となるとの
ことでしたが、
鷺沼店は定食のライス・みそ汁がお替わり無料店舗であるため、
ごはんをお替わりする前提で、ささみがつは2本の
「ガーリックバターささみかつ定食」をオーダーしました。
ガーリックバターささみかつ定食 ¥790(税込)
濃厚バターとパンチの効いたガーリックのにおいがプンプン。
松のや人気の「ささみかつ」は"高タンパク低脂肪"の
鶏ささみ肉をふっくら仕上げた逸品で、あっさりとしていながら
とてもジューシーで、柔らかな食感でかつ、
これまでのささみかつの概念を覆すような味わいで、
特製パン粉でサクッと香ばしくなっています。
この揚げたてささみかつを、アツアツのうちに
ガーリックバターソースに浸すと、
バターのコク、強い塩気、ガーリックのうまみを吸収し、
ごはんが確実にすすむ味わいに変化します。
それでもささみかつはサクサクとした食感で、案の定、
バターの塩辛さがごはんと相性抜群であとを引く味わいです。
いや~、これはとってもおいし~~。
もちろん、ごはんをお替わりし、2膳目も同じく
ガーリックバターソースをたっぷり付けて、
アツアツごはんと一緒においしくいただきました。
また近いうちに、次回はもうひとつの
「粒マスタードマヨネーズソース」で食べに来る予定です。
ごちそうさまでした。