こんばんは星

 

今日も1日お仕事お疲れ様です。pooh

 

さて今日のかねやんむっ、お昼ごはんは宮崎台にある

丸亀製麺さんへ。車

 


丸亀製麺 
川崎馬絹店

 

お目当てひらめき電球は、今日29日(火)から期間限定で販売開始となった、

「俺たちの豚汁うどん」です。ニコニコ

 

 

丸亀製麺と株式会社TOKIOは昨年4月に「共創型パートナーシップ」

を締結し、うどんで日本を元気にプロジェクトとして、これまで

「丸亀こどもうどん弁当」や「トマたまカレーうどん」の販売など、

さまざまな取り組みを行ってきましたが、

 

今回の「俺たちの豚汁うどん」は、「トマたまカレーうどん」に続き、

両社が約1年の構想期間をかけて開発した商品で、

この開発にあたって松岡昌宏さんはさまざまな場所で豚汁を

口にされてきたそうで、TOKIOの「思い出の食べ物」と位置付け

られるほど、思いのこもった豚汁とうどんを合わせられたそうです。

 

 

メニューを見てみると目、「俺たちの豚汁うどん」にプラス、

バターとニラが加わった「俺たちのニラバタ豚汁うどん」の

2種類が販売されていましたが、今回はその”豚汁”の味を

堪能したく、「俺たちの豚汁うどん」の方をオーダーメモしました。ニコニコ

 

俺たちの豚汁うどん(並) ¥790(税込)

 

 

 

具材は豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ごぼう、油揚げなど

まさに豚汁みたいで盛り沢山。ラブラブ!

 

 

特に、クタクタになるまで柔らかく煮込まれたキャベツには、

味の決め手となる味噌の味がしっかりと染み込んでいて、

 

 

その味噌はうどんに合うように数十種類から厳選、ブレンドされて

おり、隠し味のコチュジャンやオイスターソースで

コクのある何とも言えない味わいです。ラブラブ!

 

 

さらに、仕上げに振りかけられている白胡椒も、

いいアクセント音譜になっています。

 

 

うどんに合う最高の豚汁を生み出すため、最もこだわったのが

やはり味噌だったそうで、数十種類もの中から厳選し、

独自のブレンドによって作られたという「特製味噌だし」は、

濃厚なだけではなく深いコクや甘み、旨みが感じられる逸品です。グッド!

 

 

そこにしょうがやにんにく、隠し味のコチュジャンとオイスターソース

まで組み合わせることで、複雑かつ重層的な味わいが生まれ、

豚汁と聞いて私たちがイメージしている味がより立体的に更新され、

「豚汁だけど、豚汁じゃない」という唯一無二の味わいになっていて、

 

 

 

豚汁とよく絡む北海道産小麦の打ち立てモチモチのうどんとも

良く合って、

 

いや~、これはとってもおいし~~ラブラブ!クラッカー

 

 

前回の大ヒット作「トマたまカレーうどん」が衝撃的なおいしさを

味わえたのて、今回もいやが上にも期待ラブラブが高まっていましたが、

この「俺たちの豚汁うどん」もいままでの丸亀製麺のうどんにはない

絶妙キラキラな味わいになっていました。ラブラブ!

 

 

日頃から本格的な料理ナイフとフォークを作られているという、

TOKIOの松岡さんらしい新商品で、

「僕自身が知っているうまいものについて自分自身がうまいと

感じるだけでなく、みなさまにもぜひ食べていただきたいビックリマーク

という熱い想いが十分に伝わってきました。ラブラブ

 

 

次回はこの、「俺たちの豚汁うどん」にバターとニラがのった

「俺たちのニラバタ豚汁うどん」の方をいただく予定です。ニコニコ

 

ごちそうさまでした。パー