こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやんお昼ごはんは梶ヶ谷にあるかつやさんへ。
かつや 川崎梶ヶ谷店
お目当ては、今日17日(水)より全国のかつや各店で
販売開始となった、
「海老カツと鶏カツの合い盛り丼」です。
海老カツと鶏カツの合い盛り丼 ¥759(税込)
食べやすさと満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作で、
タルタルソースがかかった海老カツと、特製ソースをかけた鶏カツを
合い盛りにした食べ応えのある一品です。
海老カツの上には具だくさんのタルタルソースがたっぷりかかって
いて、この見た目だけでも食欲を刺激されます。
まず海老カツを食べてみると、思っていた以上にパティの中に海老が
多く詰まっていて、表面のサクサクにプリップリで香ばしい海老、
ここにタルタルソースがかかるとボリューミーさが格段に
アップする印象です。
揚げたてで海老のうまみがたっぷりで絶品です。
もうひとつの鶏カツは、しっとり柔らかく、鶏むね肉の旨みを感じられ、
オーダーを受けてからオートフライヤーで揚げ始めるため、
こちらもこんがりサクサク&アツアツに揚げられています。
鶏カツを広げてみると、ひと口サイズが6個あり、
どれも衣が立っている、いわゆる「剣立ち」の状態が、
とても印象的でした。
下のアツアツごはんには鶏カツにもかけられている
かつやオリジナルの「特製ソース」がかけられているため、
チキンカツの上から備え付けのソースをかけなくとも、
この特製ソースの染みたごはんと、
またタルタルソースのかかった海老カツとの相性が抜群で、
いや~、これはとってもおいし~~。
またこの丼にはたっぷり千切りキャベツがあるため、
食べる途中で適度に味の変化を楽しみつつ、
とてもおいしくいただくことが出来ました。
この内容で759円(税込)、「かつや100円割引券」を持っている
場合は549円(税込)でいただけてしまうことに
大満足な一杯でした。
ごちそうさまでした。