こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんは
最寄り駅前の牛丼松屋さんへ。
松屋 あざみ野店
お目当ては今日26日(火)より全国の牛丼チェーン「松屋」で
販売開始となった「回鍋肉(ホイコーロー)定食」です。
「選べる小鉢」で「半熟玉子」か「キムチ」のどちらかを選択は、
「キムチ」を、
定食のごはん、小盛、並盛、大盛、特盛の選べる4種類は、
「大盛」でオーダーしました。
回鍋肉定食(ごはん大盛) ¥750(税込)
回鍋肉は豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンと
彩り豊かな野菜がたっぷりと入っていて、
1日に必要な野菜とされる野菜の1/2が摂取できるそうです。
コクと甘みが感じられる味噌だれの中に唐辛子の辛みが
パンチがあって、確実にごはんが進んでしまう味わいです。
ピリ辛の味噌ダレはコクがあり、ほのかに味噌の甘みを感じられる
濃いめの味付けで、ごはんにのせて食べたくなります。
いや~、これはとってもおいし~~。
豚の脂とキャベツの甘みの組み合わせが魅力の回鍋肉が、
思っていた以上に量がたっぷりとあって、
食べ応え抜群でした。
ごちそうさまでした。