こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんは新宿西口にある
とんかつ・松のやさんへ。
とんかつ松のや 西新宿店
お目当ては、昨日26日(水)午後3時より一部の店舗を除く全国の
松のや・松乃家各店で販売開始となった「チキン・コルトンブルー」です。
また松のやで好評だったセルフサービス店での定食全品、ライスとみそ汁の
おかわり無料サービスが無くなってしまいましたが、
選べる4種類で、「大盛(350g)」をオーダーしました。
チキン・コルドンブルー(ごはん大盛・350g) ¥750(税込)
チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツで、
フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、最高の料理、または最高の料理人の
代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるように
なったそうです。
柔らかい鶏肉の中から旨味たっぷりのハムと、とろ~りチーズが溢れ出し、
お肉、チーズ、ハムの黄金の組み合わせに、肉と野菜の旨味がつまった
松のや特製本格ソースは相性抜群です。
表面の衣はカリッと香ばしく、中は鶏肉のジューシーさ、さらにその中からは
とろ~り濃厚チーズが溢れ出る食感が病み付きになります。
たっぷり千切りキャベツとポテトサラダ、ミニトマトと一緒に楽しみました。
ごはんの上にのせて食べても、肉と野菜の旨味がつまった松のや特製の
本格ソースととろ~りチーズがアツアツごはんとも良く合っていて、
いや~、これはとってもおいし~~。
とんかつ専門店でフランスの定番家庭料理が身近に味わえて、
この内容で750円(税込)は、とてもお得に感じました。
気になった方はどうぞお早めに。
ごちそうさまでした。