店に到着すると、 「 さっきから、席の問い合わせの電話がめっちゃあんねん 」 とオット。
あああ。
申しわけないです。
本日は、すでに御予約の方で満席となっておりまして・・・・・・
お電話いただいたのに、すみません。
実は昨日も、沢山お電話を頂いたんですね。
3連休ということもあって、皆様、外でのんびりお食事を。。。。という方も多いのでしょうか。
26日 月曜日以降は、少しノンビリな営業となりそうです。
お断りしてしまった ○○さまも△△さまも!! 26日以降にお会いできたらいいなあ。。。。
さて。
先日、少しブログでも御案内しておりました こちら。
こちらは、オーストラリアから届いた 黒アワビ。
レモンの香りを纏わせて、4時間かけて柔らかく蒸し上げます。
そして、その後はサックリとした衣を付けて ベニエに。
昨日は、「 イナジさんに総てをオマカセします!!!! 」 という、スペシャルなコースの御予約を頂いておりました。
少し前にそのご依頼を頂いてから、スタッフ4人で 「 自分だったら何が食べたいか 」というテーマのもと、食材選びをスタート。
伊勢海老、アワビ、トラフグの白子、本鮪の大トロ。。。。。。。
皆、言いたい放題(笑)
まさに、贅を尽くしたコースが完成いたしました。
もちろん! 活けで届いておりました。
水槽の中で元気に動いているところを。。。。。
オットが、ガッ!と掴んで 捌きます。
なかなか凶暴なんで、タオルでしっかりと固定。
捌いた後も、動き回っておりました。
オットが捌いている真横で、大樹が 「 痛いやろうなあ・・・・ ごめんなあ・・・・・ 」と、伊勢海老に語りかけておりました。。。。。。
「 そんなん言われたら、やりにくいやん!!! 」 と、オット(笑)
「 全部が本当に美味しかった! 」 と大変お喜びいただけ、私達も喜びひとしお。
クリスマスに関係なく、御予算をお伺いした上でコース仕立てでお料理を御用意することもできますよ。
御希望のお客様は、色々御相談下さいませ。
皆様。
ステキな週末を!