今日は日曜日。

のんびりとお過ごしの方も多いのではないでしょうか。

北新地も、久しぶりにノンビリとした空気が漂っています。



今週は、本当にパタパタとした毎日で、気が付けば明日は月曜日、定休日です。

なんだか7日間が、3日間くらいの感覚なんですが。  一日一日があっという間に過ぎていきます。


今週は、お席を御用意できなかったお客様が非常に多い1週間でもありました。

中には、2日連続でお断りをしなければならなかったお客様も。。。。。

申しわけないです。


「 どうやったらお店にお客様が来ていただけるんだろう?? 御満足いただけるんだろう?? 」 と、夫婦で、そしてスタッフとも悩みながら、それでも何とかやってこれたのは、総て今までを支えて下さったお客様あってのこと。


そんなお客様をお断りをするというのは、本当に心苦しい限りです。


ただ、私達のお店は何をするにもスペースが限られている小さなお店。

より御満足いただけるよう一日一日を心がけて過ごしておりますが、自分達の範囲を超えてしまいそうなときは、どんなにお席が空いていたとしても、お断りさせていただいくことがあります。


「 せっかくお電話いただいたのに・・・・・ 」

「 せっかく扉を開けてくださったのに・・・ 」

と、申し訳なく思う気持ちは常にあって、日々葛藤もありますが、仮に御案内して自分達が思い描くカタチでおもてなし出来ないよりは・・・・・・と、自分を納得させております。



またお会い出来るのを楽しみにしておりますね。




なんだか、硬いブログになってしまいましたが。。。。。

すみません。



そういえば、ブログで御案内をするのを忘れていた写真が一枚。



北新地 G´day ワイン 食堂  *日々、造り上げるおいしいお料理と、オーストラリアワインを北新地から *


これは、まだまだ完成手前の写真。


「 ポーピエット 」 という調理法を用いた一品です。


ポーピエットとは、フランス語。


お肉や魚などのフィレとフィレの間に、違った素材のムースやピュレを挟んで、さらに調理いたします。

以前もこのポーピエットは湯葉と取り合わせて御用意しておりました。


今回はバージョンを変えて、装いも新たにメニューに登場しております!



しかし。

気になる完成形の写真を、うっかり撮り忘れておりまして。。。。。。。

ほんまにうっかりやあ。


次のチャンスでは、必ず写真に納めたいと思います。




今日は、のんびりな一日の予感。

ミスチル・桜井さんと、猛獣のご機嫌な歌声が重なる中、仕込みは進められております。



明日。

12日 (月)は、定休日の為、お休みを頂戴しております。

尚、お店に頂いたお問い合わせ・御予約のお電話は、転送電話にて承っております。


オットと私にとっては、明日が年内最後のお休み。

ガッツリ! 焼肉でパワーチャージしておきますっ。