横殴りの大雨ですね。
雷もすごいことに。
出勤途中の大江橋の駅のエスカレーターを上がったすぐの所に、人だかり。
皆さん、傘は持っているものの、余りの大雨に駅から出て行くのを躊躇っていた模様。
私は行くで!!! と、一人、雨の中を傘をさして歩き出したものの。。。。。
止めておけばよかった。。。。。
店までのたった3分の距離で、ずぶ濡れにY(>_<、)Y
オットのお昼ご飯に買っていた551の豚饅の紙袋もずぶ濡れ。 底がちぎれて、危うく橋の上で落とすとこでした。
羽田空港も冠水したとニュースにあったりと、日本各地で大雨ですね。
大きな被害が出なければいいんですけれど。
本日、ご予約を頂いているお客様。
どうぞ、お気をつけていらして下さいね。
高知から、子持ちの鮎が届きました。
おなか、はち切れそうにプクプク。
こちらは、今から丁寧に、じっくりと仕込みがされていくところ。
昨シーズンに、この子持ち鮎を召し上がったお客様から、「 今年は、あれ無いの? 」 と、先日、尋ねられていたばかり。
お待たせいたしました!!!
もうすぐMENUに載りますよっ!!
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これは、白ワイン。
ブドウはシャルドネです。
先日のブログに書いていたのは、スパークリングワイン。
どちらも、新しく入荷したオーストラリアワインです。
さとみちゃん、この、プランタジェネットという造り手の味わいが大のお気に入り。
ベタッとした感じがなく、ピュアで滑らかでエレガントな味わい。
普段はリーデルばかりで、使いこなすのに悩んでいたザルトというメーカーのグラスで合わせてみました。
赤ワインのピノ・ノワールというブドウ用にこのザルトを購入したんですが、シャルドネの方がピッタリとくる確立が高いような。
なかなか、ピノ・ノワール × ザルト にてこずっております。
明日。
日曜日も営業致しております。