ここのところ、何だか毎日、沢山の方がいらして下さいます。
『仕込んでも、仕込んでも食材が無くなっていくわあ!!!』
と、猛獣オットも嬉しい雄叫びを上げております。
日々、お客様皆様に感謝です。
オットも、ここのところ忙しそうなので、お手伝いとして私が担当している仕込みは、3つのみ。
① イタリアン・パセリをちぎる
② フィーヌゼルブ用のハーブをちぎる
③桃ガニの身を殻から、ほぐす
なんだか、ちぎってばっかり。。。。
↑
これ。桃ガニの甲羅に詰まった身。
これをコツコツと、ほぐしております。
『めっちゃ地味やわ。もっと華々しい仕込みがしてみたい!!』
と毎日、ぶつくさ(笑)オットに文句を言いながらですが、この地味な作業が大事なんや!! と、オット。
確かにその通りです。
私が、華々しい~と憧れているのはこれ。
蟹足を、めん棒で押すと、スルスルっと中の身が綺麗に出てくるんです。
これがちょっとしたコツがいるようで、鈍臭い私にはムリ!と、ここだけはオットが担当。
いつか、出来るようになりたいと思っていたのですが、桃ガニももう間もなく今シーズン最終入荷となります。
桃ガニと、カニ味噌をたっぷりと使用したクリームソースを詰めたお料理も、間もなく終わり。
お好きな方が多いこのメニュー。
食べ納めしたい!という方はお早めに
『仕込んでも、仕込んでも食材が無くなっていくわあ!!!』
と、猛獣オットも嬉しい雄叫びを上げております。
日々、お客様皆様に感謝です。
オットも、ここのところ忙しそうなので、お手伝いとして私が担当している仕込みは、3つのみ。
① イタリアン・パセリをちぎる
② フィーヌゼルブ用のハーブをちぎる
③桃ガニの身を殻から、ほぐす
なんだか、ちぎってばっかり。。。。
↑
これ。桃ガニの甲羅に詰まった身。
これをコツコツと、ほぐしております。
『めっちゃ地味やわ。もっと華々しい仕込みがしてみたい!!』
と毎日、ぶつくさ(笑)オットに文句を言いながらですが、この地味な作業が大事なんや!! と、オット。
確かにその通りです。
私が、華々しい~と憧れているのはこれ。
蟹足を、めん棒で押すと、スルスルっと中の身が綺麗に出てくるんです。
これがちょっとしたコツがいるようで、鈍臭い私にはムリ!と、ここだけはオットが担当。
いつか、出来るようになりたいと思っていたのですが、桃ガニももう間もなく今シーズン最終入荷となります。
桃ガニと、カニ味噌をたっぷりと使用したクリームソースを詰めたお料理も、間もなく終わり。
お好きな方が多いこのメニュー。
食べ納めしたい!という方はお早めに