🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
🥚😊😊😊😊🥚🥚😊😊😊😊🥚
🥚😊🥚🥚🥚🥚🥚😊🥚🥚🥚🥚
🥚😊🥚😊😊🥚🥚😊🥚🥚🥚🥚
🥚😊🥚🥚😊🥚🥚😊🥚🥚🥚🥚
🥚😊😊😊😊🥚🥚😊😊😊😊🥚
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚good-and-can




ご覧いただきありがとうございます😊

看護師ブログ: 
good-and-can(GC看護)のCanです!
看護師やってます。日々思うことなどボチボチ書いていこうと思います。
//////////////////////////////////////
^^チャーハンの素がなくてもできる簡単チャーハン^^

我が家で時々作る簡単チャーハンの作り方をご紹介します。


材料は
①冷飯(お茶碗3杯分くらい)
②卵2個
③ごま油(大さじ1〜2くらい)
④鶏がらスープのもと(大さじ2くらい)
⑤醤油(大さじ1くらい)

です☺️

【作り方】
1️⃣フライパンにごま油をしいて火をつける

2️⃣冷飯をフライパンに入れる

3️⃣少し炒めたら溶き卵2こ分を入れて炒める

4️⃣鶏ガラスープの素をお米全体にかける

5️⃣醤油を入れて全体を軽く炒めて完成✨

お好みで小ネギをトッピングしても美味しいです☺️

炒飯と言えばスープの付け添えもよいですね!

インスタントでよいのでスープがあると

美味しさが倍増します。

チャーハンが油なだけに
さっぱりスッキリしたスープがオススメです!

前回の記事
今回はこの辺でー!
————
経験を元に書いていますが、身バレ予防のため時期、場所、特徴などは微妙に修正してますので、一部矛盾あるように感じるかもしれません😌