こんにちは
ヘルシーライフアドバイザーの
ながしま あやこです。
ヘルシーライフアドバイザーの
ながしま あやこです。
9月のKombuchaレッスンに
ご参加くださったお客様から
メールが届きました
ご参加くださったお客様から
メールが届きました
**
レッスン当日に仕込みをしました!
スコビーがヒラヒラしてるので
家族にはクラゲなんて言われてしまいましたが
以前からとっても気になっていたので
コンブチャの株を食べてみました!!
(私は食いしん坊です)
ホントにナタデココの食感に似てますね〜
少し酸っぱいけど
食べられなくもなかったですよ。
株分け用のスコビーの方も順調です。
お友達にプレゼントするためです
自分で作ったコンブチャは
ピリピリしていて
レッスンで飲ませてもらったものより
刺激がちょっと強めかな
でも、色んな飲み物で
コンブチャを作ってみるのが楽しみです。
東京都在住 あいさん
**
あいさん、メッセージとお写真を
送ってくださりありがとうございます!!
(携帯のご機嫌が悪くてバタバタされていただろうに...感謝♡)
レッスン中にすでにおっしゃっていました。
「スコビー、食べてみたい!!」って。
目がキラキラしていた記憶さえあります
スコビーは、細菌性の食物繊維なので
口に入れても問題はないのですが
「ただ酸っぱいかもしれないから自己責任で〜」
なんてレッスン中にお話していたんです。
即実行されたようで素晴らしい
スコビーちゃんとの仲がよりいっそう
深まったのでは!?笑
出来上がりが酸っぱくなりすぎてしまう
コンブチャの件については
個別にアドバイスをお送りしました!
疑問などがあれば個別にお答えしたり、
ときには一緒に対策を考えたりしています。
ですのでレッスン受講後も
お気軽にメッセージくださいね
友達にお分けする約束をされているそうです。
あいさんの周りでコンブチャの輪が
広がっていくとうれしいな〜!
あいさんメッセージありがとうございました
コンブチャレッスンご参加受付中