Sambal petai prawns♡大好き過ぎて…遂に自宅で作るようになってしま... Sambal petai prawns♡ 大好き過ぎて… 遂に自宅で作るようになってしまった😅 しかも味も研究して、いつも行くお店のおばちゃんに隠し味聞いて、お店の味になったよー😍👍👍 臭豆petai ダメな人はとことんダメだけど、私みたいに好きな人はハマる美味しさ☝🏻 今日、スクールのお世話になってるママが市場から連絡くれて、何か必要な物はないか?って…。 ビーチバレー練習とか忙しいの知ってるから、こうして皆んな優しく声かけてくれて😭 ペッタイお願い💕とお願いして、スクールお迎え時に受け取り。 それを見ていた仲良しのローカル友人達。 まさか日本人がペッタイ自宅で好んで調理するとは思わず、皆んなビックリしてた😂 だから、Hitomi はいつも私達ローカルと間違われるんだよ(笑)と大笑い! 食も外見もローカル化しまくってます😆 #malaysia #petai #大好き #自宅で作ります#ビールに合う Hitomi.Kawanoさん(@goncoco_hitomi)がシェアした投稿 - 2018年May月8日am4時55分PDT