8月下旬に結婚記念日を迎えました
昨年も、一昨年も
8月下旬はバタバタして
数ヶ月遅れてお祝いをしていましたが
今年は割とリアルタイムにできました
ホテルメトロポリタン内にある「四季彩茶寮 旬香」でお祝いしました
前菜盛り合わせ
夏野菜やお豆腐のさっぱり系小鉢
とうもろこしソースに入れられた野菜。
野菜を食べた後は、お出汁を入れて、とうもろこしスープとしていただきました。
国産牛の炭火焼き
焼き方はお任せしました。
お肉のお皿の手前は、お醤油を粉にしたもの。
お肉が柔らかくて、すっごく美味しい
お塩やわさびも合いますが、お醤油を粉にしたものが、いちばん気に入りました(o^^o)
デザートビュッフェ
上品なデザート、最初は全部乗せ
気に入った4個をおかわりしました
パンケーキ
デザートビュッフェとは別に、鉄板焼きのパンケーキもデザート
表面は堅焼きで、中はふんわり
鉄板焼きだからこその食感かなぁ
お食事を終えた時点では足りないかなぁと思いましたが、デザートビュッフェでかなりお腹いっぱい
パンケーキで、苦しいくらい
それでも、お肉が美味しくて、お肉の話をしながら帰るくらいでした
今年で9年目になります
四季彩茶寮 旬香