カルディのアジアンコーナーにあった、パンダマークのアレコレ
しびれ麻辣だれ
これは、ネットで話題になっていたのを見たことがあり、気になっていました(*^^*)
冷奴にかけるといいそう
麻辣風味はありますが、痺れるくらいの刺激は感じませんでした
個人的なオススメは、肉野菜炒めの味付けに使用すること(焼肉のタレの代わり)
このタレのみで、美味しい肉野菜炒めになりました╰(*´︶`*)╯♡
八角香る香港式叉焼
缶詰の叉焼です(*^^*)
蓋を開けると、お肉がぎっしり
ちゃんと、八角も香ってきました。
お肉がゴロゴロ。
ちょっとアジアンっぽい味もありつつ、クセがなくて食べやすい味付けです。
個人的な感想ですが、お肉がちょっとパサパサ固いかなぁ
どちらにも、パッケージにパンダがいました
パンダが中華のイメージなのかな
パッケージの可愛さも、購入の決め手になりますよねー
カルディでは400円でお釣りがくる値段でした