こんばんは〜!
すーっかりご無沙汰してしまいました。
間が空いちゃうと中々書き出すきっかけがなかったのですが、フーディストサービスさんのモニターに選んで頂きました!
これをきっかけにまた少しずつブログ書いていこうと思います。
今日は 我が家のサスティナブルなメニューのペペロンチーノを紹介します!
超シンプルですが、お茶漬けのように時々食べたくなるのです。
そしてそのペペロンチーノと一緒に頂きたいのは、さっぱりした白ワイン♪
写真に写っているのが、1人のみにぴったりなタヴェルネッロ オルガニコ テトラパック 250ml!
これがモニター製品なんですが、これだけじゃないんですよ〜
すごいボックスが届きましたよ!
色んな食材や調味料、なんと言っても嬉しかったのが、オーガニックワイン!
こんなに届きました!
赤白1ℓ、500ml、250ml
投稿テーマは4部門あるのですが、まずはイタリアンバル部門「お家の“気軽なサスティナ”イタリアン」
我が家でサスティナイタリアンと言えば、断然ペペロンチーノ!!!
「晩ご飯何がいい?」って聞くと、ほぼ返ってくるのは「パスタ!」
そして「何のパスタ?」って聞くと返ってくるのはほぼ「ペペロンチーノ」なのです!
では 我が家のペペロンチーノをご紹介しますね!
我が家サスティナイタリアン🇮🇹ペペロンチーノ
[材料] 2人分
浄水 2ℓ
塩 20g
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ3アンチョビ、 1〜2フィレ
にんにく 2~3片(みじん切り)
鷹の爪 2本
白ワイン 30cc
黒胡椒 適量
1)お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
3)にんにくのいい香りがしてきたら、鷹の爪を加え炒め、白ワイン(タヴェルネッロ オルガニコ)を加える。
4)パスタを茹で始める。(アルデンテに)
5)アンチョビと茹で汁大さじ2を3)に入れ乳化させる。
6)パスタが茹で上がったら5)とよく和え、オリーブオイルをひと回しかけ お皿に盛りつけて出来上がり~♪
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト