フレッシュモッツァレラと文旦のカプレーゼ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニタープレゼントに当選して、まず冷蔵便でクラフトフレッシュモッツァレラが届きました!

大好きな文旦があったので、早速フレッシュモッツァレラと文旦のカプレーゼを作りました!

自家栽培のわさび菜と一緒に、、、


すごーーーーく美味しいです!


ではrecipeです!

フレッシュモッツァレラと文旦のカプレーゼ

[材料]

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋

文旦 1こ

わさび菜 適宜

ミント 適宜

ブラックペッパー 適宜

塩 少々

エキストラバージンオリーブオイル 適宜



[作り方]

1)文旦は厚皮を剥き(皮はピールにすると美味しい)

薄皮も剥いて一口大にし、お皿にわさび菜と共に盛り付ける。





2)フレッシュモッツァレラは一口大に手でちぎり1)に盛り付ける。

3)ブラックペッパー、塩、オリーブオイルをお好みで!(我が家はたっぷり)



ミントを散らしてわ出来上がり〜♪

この日はモルタデラソーセージとトマトのパスタと一緒にいただきました!


フレッシュモッツァレラと文旦カプレーゼはパスタにもよく合って、これからいろんなフルーツでカプレーゼ試してみたいです!


【春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中】


毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア