大好きな文旦があったので、早速フレッシュモッツァレラと文旦のカプレーゼを作りました!
自家栽培のわさび菜と一緒に、、、
すごーーーーく美味しいです!
ではrecipeです!
フレッシュモッツァレラと文旦のカプレーゼ
[材料]
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
文旦 1こ
わさび菜 適宜
ミント 適宜
ブラックペッパー 適宜
塩 少々
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
[作り方]
1)文旦は厚皮を剥き(皮はピールにすると美味しい)
薄皮も剥いて一口大にし、お皿にわさび菜と共に盛り付ける。
2)フレッシュモッツァレラは一口大に手でちぎり1)に盛り付ける。
3)ブラックペッパー、塩、オリーブオイルをお好みで!(我が家はたっぷり)
ミントを散らしてわ出来上がり〜♪
この日はモルタデラソーセージとトマトのパスタと一緒にいただきました!
フレッシュモッツァレラと文旦カプレーゼはパスタにもよく合って、これからいろんなフルーツでカプレーゼ試してみたいです!
【春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中】
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア