おはようございます!
今日は今秋、我が家で大ヒットのサラダ、ブラータと柿のサラダをご紹介します。
3年くらい前に柿とクレソンのサラダが美味しいよと教えてもらってから、柿が出ると作ってるお気に入りサラダですが、花畑牧場のブラータをスーパーで見かけて、閃きました!
めちゃくちゃ美味しいので、もう何度も作っているお気に入りサラダです!
添えるグリーンはやっぱりクレソンがベスト!
ルッコラやベビーリーフもいいかな。
ではレシピです!
ブラータと柿のサラダ
[材料]
ブラータ 1こ
柿 1こ
クレソン 1束
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1位
塩 少々
GABANブラックペパー (パウダー)少々
GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)適宜
1) 柿は皮を剥いて一口大に切って、ブラータを中央に置き、クレソンは洗って 太い茎から摘んで盛りつけておく。