お気に入りサラダ〜ブラータと柿のサラダ〜 |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!


今日は今秋、我が家で大ヒットのサラダ、ブラータと柿のサラダをご紹介します。

3年くらい前に柿とクレソンのサラダが美味しいよと教えてもらってから、柿が出ると作ってるお気に入りサラダですが、花畑牧場のブラータをスーパーで見かけて、閃きました!

めちゃくちゃ美味しいので、もう何度も作っているお気に入りサラダです!

添えるグリーンはやっぱりクレソンがベスト!

ルッコラやベビーリーフもいいかな。

ではレシピです!

ブラータと柿のサラダ
[材料]
ブラータ  1こ
柿 1こ
クレソン 1束
エキストラバージンオリーブオイル   大さじ1位
塩 少々
GABANブラックペパー (パウダー)少々
GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)適宜


[作り方]
1) 柿は皮を剥いて一口大に切って、ブラータを中央に置き、クレソンは洗って 太い茎から摘んで盛りつけておく。

2) GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)とGABANブラックペパーを振りかける


3) ブラータにナイフで切れ目を入れて、軽く塩を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。






柿が美味しいシーズンにお楽しみください!