小鯵のエスカベッシュ と ダブルピーチツリーサワー |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
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オリジナル•ピーチツリーをモニタープレゼントして頂き、参加中のキリンピール✖️レシピブログのモニターコラボ広告企画 


数日前ですが、「ダブルピーチサワー」と「小鯵のエスカベッシュ」を作りました♪


この組み合わせ、美味でした〜!


ではレシピです!

小鯵のエスカベッシュ

[材料] 2〜3人分

小鯵   10尾位

塩・胡椒  少々

強力粉     大さじ2

バランスオイル  適宜

人参   5cm

紫玉ねぎ  1/4こ

ピーマン 1こ

米酢  大さじ3

白ワイン 大さじ1

オーガニックシュガー 大さじ1

塩  小さじ1/2

胡椒  少々


[作り方]

1)小鯵はゼイゴを取り、小鯵の頭を抑えながらエラの部分と胸びれをつまみ、ゆっくり内蔵と一緒に引っ張り出す。きれいに洗いペーパータオルで水気をしっかり拭き取り、塩•胡椒しておく。




2)野菜は千切りにしておく。

3)ビニール袋に強力粉を入れ、1)を満遍なくつけ、バランスオイルで揚げる。



4)ボウルに米酢と白ワイン、オーガニックシュガー、塩をよく混ぜ、千切りにした野菜とカラッと揚げた小鯵を加えよく和える。



ダブルピーチサワー

[材料] 1人分

冷凍の桃 2〜3キレ

ピーチツリー 15〜30cc

炭酸水 100cc



[作り方]

グラスに冷凍の桃とピーチツリーを入れ、炭酸水を注ぎ入れる。


どちらもとても美味しいので、是非作ってみてください!!!





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