3ビネ果アーモンドミルクゼリー |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
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スパイスアンバサダー今期最後のお題は

ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ


お題スパイスは次の4種類。


*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム





届いてすぐ、3種のビネ果を使ってアーモンドミルクゼリーのアペタイザーを作りました!

モニター製品が届いてすぐに作ったのに、忙しすぎて ブログ書く時間がありませんでした〜💦


とても可愛く、オシャレな味ですよー


ではレシピです!


3種のビネ果のアーモンドミルクゼリー

[材料] 2人分

浄水 100cc

ゼラチン 5g

アーモンドミルク 50cc

アガベシロップ 大さじ1

ビネ果<ざくろ>  小さじ1

ビネ果<マスカット>  小さじ1

ビネ果<ピンクグレープフルーツ>  小さじ1


[作り方]

1)小ソースパンに浄水を入れ、IR保温80℃で、ゼラチンを溶かす。



2)ゼラチン液を大さじ1ずつ、小さな器に入れ小さじ1ずつビネ果を混ぜる。

3) 残ったゼラチン液にアーモンドミルクとアガベシロップを混ぜる。

4) カクテルグラスに3)を大さじ1入れ、冷蔵庫で冷やし、固まって来たら、次にビネ果を混ぜたゼラチン液を小さじ2を加えまた冷蔵庫へ。これを繰り返す。






可愛いアペタイザーの出来上がりです‼️



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