スパイスアンバサダー今期最後のお題は
ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ
お題スパイスは次の4種類。
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
届いてすぐ、3種のビネ果を使ってアーモンドミルクゼリーのアペタイザーを作りました!
モニター製品が届いてすぐに作ったのに、忙しすぎて ブログ書く時間がありませんでした〜💦
とても可愛く、オシャレな味ですよー
ではレシピです!
3種のビネ果のアーモンドミルクゼリー
[材料] 2人分
浄水 100cc
ゼラチン 5g
アーモンドミルク 50cc
アガベシロップ 大さじ1
ビネ果<ざくろ> 小さじ1
ビネ果<マスカット> 小さじ1
ビネ果<ピンクグレープフルーツ> 小さじ1
[作り方]
1)小ソースパンに浄水を入れ、IR保温80℃で、ゼラチンを溶かす。
2)ゼラチン液を大さじ1ずつ、小さな器に入れ小さじ1ずつビネ果を混ぜる。
3) 残ったゼラチン液にアーモンドミルクとアガベシロップを混ぜる。
4) カクテルグラスに3)を大さじ1入れ、冷蔵庫で冷やし、固まって来たら、次にビネ果を混ぜたゼラチン液を小さじ2を加えまた冷蔵庫へ。これを繰り返す。
可愛いアペタイザーの出来上がりです‼️
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