タンドリーチキン |  ゴンママ日記

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大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!


久しぶりのレシピ投稿です!


スパイスアンバサダーの1月のテーマは「食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアジア編です。」


モニターしているスパイスをたっぷり使うのはインド料理かな。パーティーメニューならつまみやすい料理っと思ってタンドリーチキンを作りました♪   

このタンドリーチキンは インド料理を習いに行った時に教えてもらったのをアレンジしたレシピです!


なので本格的ですよ!


ではレシピです。


タンドリーチキン

[材料] 2〜3人分

鶏モモ肉(皮を剥いて)   250g

塩 小さじ1/2

レモン 10cc

生姜(みじん切り)   大さじ1/2

にんにく(みじん切り)   大さじ1/2強

バランスオイル 10cc

ヨーグルト 大さじ2

★スパイス   

GABANチリパウダー  小さじ1

GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1

GABANクミン<パウダー> 小さじ1

GABANターメリック<パウダー> 小さじ1/2

GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1

GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2

[作り方]

1) 鶏肉の皮を剥き、お好みの大きさに切り、塩とレモン汁をよく揉み込む。スパイスは混ぜておく。

2)生姜とにんにくを加え混ぜ合わせる。

3)スパイスとバランスオイル、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ30分程ねかせる。


4)ノンスティックフライパンで中火で両面しっかり焼く。







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