こんにちは!先日、モニターに当選し大好きなデーツ<なつめやしの実>をプレゼントして頂きました!
8年前にモロッコ🇲🇦を旅行した時に マラケシュで7つ星ホテルのLa mamouniaに泊まったのですが、チェックインの際にミントティと一緒にデーツのサービス!
おっ美味しい〜!
それまで、デーツの事は栄養価が高いって知ってたけど、あえて食べようと思わなかったのに、いっぺんに好きになり、今では常備している食材です!
なので、今回の「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画は嬉しくてすぐに申し込みました!
届いたら何と3袋も入っていて、思わず1つ味見したら美味しくて、パクパク!
デーツ好きの息子も帰ってきてパクパク!あっという間に一袋無くなっちゃいました💦
2袋でしっかりお料理しますね〜!
ってことで、まずは我が家のデーツ料理の定番「デーツのキャロットラペ」作りました!
ではレシピです!
デーツのキャロットラペ
[材料]
人参🥕 1〜2本
デーツ 2〜3こ
米酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
オーガニックシュガー 小さじ1
塩•胡椒 少々
[作り方]
①ボウルに米酢〜塩・胡椒を入れよく混ぜる。
③ ①に②を入れよく和えて、出来上がり〜♪
デーツ<なつめやしの実>の料理レシピ