「日清オイリオ×レシピブログ」のモニター広告企画に応募し、「BOSCOシーズニングオイル 3種類」プレゼントしていただきました!
色々作ってみようと思いますが、まずは1番にひらめいた「爽やかなレモンジンジャー」を使って、
イカのオイルマリネを作りました!
レモンジンジャー香るイカのオイルマリネ
≪材料≫3〜4人分
スルメイカ 1杯
たまねぎ 1/4こ
トマト 1こ
ピーマン 1こ
人参 3cm
米酢 大さじ3
BOSCO シーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー 大さじ3
塩 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
≪作り方≫
1)スルメイカは背側に指を入れワタと身を離し、そっと引っ張り出す。ワタを捨て、足だけ適当な大きさに切る。
2)大フライパンをIR7(中火)で温め、イカを焼く。蓋をし、片面1分、裏返して1分。
3)イカを薄切りにする。玉ねぎはスライス、トマトは乱切り、人参は千切り、ピーマンは種を取り輪切りにする。
4)ボウルに米酢~ブラックペパーを入れよく混ぜ、3)を入れてよく和えて、出来上がり~♫
この日はスパイスカレー。よく合いました!
とても爽やかな香り、レモンとジンジャーの組み合わせ大好きです!
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ