昨日の晩ご飯で#サルシッチャ 入りのティアン 作りました♪
サルシッチャから美味しいエキスが出て、ボリューミーで大満足の一品になりました。
【サルシッチャ入り彩り野菜のティアン】
[材料]
玉ねぎ 1こ(粗みじん)
にんにく 小さじ2
オリーブオイル ひと回し
サルシッチャ 1本
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
黄色のパプリカ 1/2こ
トマト 1こ
じゃがいも(小) 2こ
かぼちゃ 1/8こ位
※野菜は大体の大きさを揃えて輪切り!※
ピザ用チーズ 40g
塩、胡椒 少々
エサンテオーガニックトマトケチャップ 大さじ2
ローズマリー 1枝
※オーガニックバルサミコケチャップなら尚美味しいですよ〜
[作り方]
1) 中フライパンにクッキングシートを敷き、粗みじんの玉ねぎとにんにくを敷き詰め、オリーブオイルをひと回し。野菜を彩りよく並べ、真ん中にサルシッチャを詰める。
2) ケチャップを回しがけ、軽く塩胡椒し、ローズマリーをのせて蓋をする。
3) IR8でスタート、充分に蒸気が出たら、IR4にして10分、チーズを入れ2分で出来上がり!
昨日のペスカトーレも美味しかった〜!
ペスカトーレ ♡
≪材料≫ 2人分
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ2
たかのつめ 1こ
するめいか 1杯
えび 6~10尾(有頭エビ 2尾)
ムール貝 6こ
あさり 6~10こ
白ワイン ひと回し(大さじ2~3)
トマト缶(パスタソース) 1/2缶
コショウ 適宜
≪作り方≫
お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)にんにくは潰し、たかのつめは種を抜いて3等分、するめいかは輪切り、ゲソはぶつぎり、海老は殻をむき、ムール貝はキレイに洗っておく(あさりは砂だししておく)
2)大フライパンを中火(IR7)にかけオリーブオイルでにんにくとたかのつめを炒め、いい香がしてきたら、イカ、エビ、ムール貝、あさり、白ワインを加えふたをする。パスタを茹で始める。ムール貝とあさりが開いたらトマト缶(パスタソース)を入れ、ゆで汁を大さじ2加え、こしょうで味をととのえる。茹で上がったパスタを手早く絡めたら出来上がり~♪