いつも冷凍庫に常備しているサルシッチャを手作りしました。
サルシッチャはWikipedia によると「イタリア語で食材を腸詰めにした料理である」となっていますが、腸のストック(乾燥)は前に習いに行って買ったのがありますが、ハードル上がるので、腸詰めはやめて、小さめに成形して焼こうと思います。
スパイスはお好みで色々楽しめます♪
ではレシピです!
さっぱり・さわやか手作りサルシッチャ
[材料]3〜4人分
豚コマ 400g
にんにく 1カケ
GABANクミン 小さじ1
GABANパプリカ 小さじ1
GABANナツメグ 小さじ1/2
GABANブラックペパー 小さじ1/2
塩 小さじ1
フレッシュローズマリー 適宜
(orドライローズマリー小さじ1)
[作り方]
1)FP(メタルブレード)にローズマリー以外を入れなめらかになるまて混ぜる。
2)ノンスティックフライパンに成形しながら並べ
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