紅玉りんご見つけました〜♫
これからりんごの季節🍎
まずは超簡単な10年位前によく焼いてた#キャラメルりんごケーキ を焼きました。
キャラメルりんごケーキ🍎
[材料]
りんご 1こ
オーガニックシュガー 大さじ3
無塩バター 30g
たまご 3こ
オーガニックシュガー 万C1
小麦粉 万C2
エサンテ 大さじ1
牛乳 大さじ1
[作り方]
1)りんごはDishDropで綺麗に洗って半分は皮付きでスライス、半分は皮を剥いて1cm角に切っておく。
2)FPウィスクでたまごとオーガニックシュガーを泡立てる。同時進行で中フライパンにクッキングシートを敷いてオーガニックシュガーとバターを入れIR8にかけキャラメルを作る
3) キャラメルになったらりんごを並べる。
4) FPで泡立ったら(約7分)振るった小麦粉を加えパルス7回、エサンテと牛乳を加えパルス5回、1cm角のりんごを加えてパルス5回。
5) 4)を3)に流し入れIRプレート170℃で10〜12分焼く。
作ろう!と思って30分後には出来てるケーキです!
私はすっかり忘れてたのですが、このケーキのマンゴーバージョン🥭もよく焼いてたらしい。
昨日キャラメルりんごケーキを食べた息子が、「マンゴーのん、めっちゃ美味かったでー」と。
また焼こう!