こんにちは!毎日暑いですね〜!
コロナ禍のせいには出来ませんが、家にいるとついつい食べてしまって、、、というよりビールいっぱい飲んじゃって、ビール太り!!!
ファスティングしようかなと思ってたところで、腸活アボカドトーストダイエットの記事発見!
ちょうど、ヨーグルトもアボカド🥑もあったので、半量で作ってみました。
トーストにたっぷりのせましたが半分残ってしまい、アボカドが変色しそうで、無理してアボカドヨーグルトだけ食べました😅
今朝は1/4の量で作ったらちょうどいい感じなので、レシピ紹介しますね〜!
アボカド🥑1/4こというのは、むずかしいので、Costcoの冷凍アボカドを使いました!
冷凍アボカドは業務スーパーでも売ってるみたいです。
ではレシピです!
腸活アボカドトースト
[材料]
プレーンヨーグルト 100g(1/4パック)
塩 小さじ1/4
アボカド 1/4こ分位
食パン 1枚
[作り方]
1)プレーンヨーグルトに塩を入れペーパーフィルターでこして水溶きヨーグルトにする。
2)アボカドを解凍しフォークで潰し、水切り塩ヨーグルトと混ぜる。
3)食パンを焼き2)をたっぷりのせる。
2週間試して、報告しますね〜!