スパイシータコス♪ |  ゴンママ日記

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お料理中心のブログです。
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美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


スパイスアンバサダー7月のテーマは 食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> です。

ということで、今夜はスパイシータコスにしました🌮
今夜のタコスの具はスパイシーチキンと自家製タコミート、ワカモレ(ヴァカモレ)トマトとチーズとベビーリーフです!

今日は帰って来たのが遅かったので、トルティーヤは冷凍のフラワートルティーヤです!




美味しかった〜!!!

スパイシーチキン、自家製タコミート、ワカモレのレシピです!

☆スパイシーチキン
[材料] 2人分
鶏モモ肉 1枚
レッドペパー 少々
パプリカ 少々
ブラックペパー 少々
塩 少々
オイル 小さじ1 
[作り方]
鶏モモ肉にレッドペパー〜塩をよく揉み込み(ビニール袋で)、オイルでマリネしておく。中フライパンを熱し、両面しっかり焼く。




☆自家製タコミート
[材料] 2人分
豚コマ 100g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
玉ねぎ 1/4こ
トマト缶 1/4缶
赤ワイン 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ナツメグ 少々
レッドペパー 少々
塩 小さじ1/2

[作り方]
1) 豚コマはFPで挽肉にし、玉ねぎはみじん切りにする。
2) 中フライパンをしっかり熱し、豚挽肉を炒め、にんにくを加え更に炒め、にんにくの香りがして来たら玉ねぎを加えよく炒め、トマト缶〜トマトケチャップを加えてさらに炒め、ナツメグ、レッドペパー、塩で味を調える。




☆ワカモレ(ヴァカモレ)
[材料]
アボカド 1こ
レモン汁 大さじ1
にんにく 小さじ1
生クリーム 大さじ1
塩 少々
レッドペパー 適宜


フラワートルティーヤを温めてお好きな具材で、どーぞ!




夏にピッタリメニューです!

スパイスで、いい汗かきましょう♫

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