ズッキーニの冷製スープ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

今月のクックで人気だったズッキーニの冷製スープ のレシピを紹介します。

ズッキーニの冷製スープ 
[材料]
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4
浄水 200cc
豆乳 200cc 
白だし 小さじ1 
塩・胡椒 少々 
オリーブオイル 適宜
岩塩・粗挽黒胡椒 少々

[作り方]
1) ズッキーニ、玉ねぎは適当な大きさに切り、ソースパンに入れ、浄水を加えて蓋をしIR7(中火)にかけ 蓋がカタカタしたらIR2(弱火)にして5分。

2) 粗熱が取れたらフードプロセッサー(メタルブレード)にかけペースト状にする。

3)豆乳と白だし、塩•胡椒で味を調える。

4) 器に注ぎ、岩塩•粗挽黒胡椒•オリーブオイル  をトッピングする。