今月のクックで人気だったズッキーニの冷製スープ のレシピを紹介します。
ズッキーニの冷製スープ
[材料]
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4
浄水 200cc
豆乳 200cc
白だし 小さじ1
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適宜
岩塩・粗挽黒胡椒 少々
[作り方]
1) ズッキーニ、玉ねぎは適当な大きさに切り、ソースパンに入れ、浄水を加えて蓋をしIR7(中火)にかけ 蓋がカタカタしたらIR2(弱火)にして5分。
2) 粗熱が取れたらフードプロセッサー(メタルブレード)にかけペースト状にする。
3)豆乳と白だし、塩•胡椒で味を調える。
4) 器に注ぎ、岩塩•粗挽黒胡椒•オリーブオイル をトッピングする。