大洲ええモンセレクションの筍の味噌漬けで、筍と鶏の味噌炒め |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!今日は今から山に行きます!

今年初の山登り!


電車からの投稿です!


愛媛県の大洲ええモンセレクションのモニター中の筍の味噌漬けで、筍と鶏の味噌炒めを作りました!

優しい味付けで、胸肉とよく合いました!

筍と鶏の味噌炒め
[材料]
筍の味噌漬け 1袋
鶏胸肉 1/2枚
たつみ麦味噌 大さじ1/2
酒 大さじ1/2

[作り方]
1) ノンスティックフライパンに一口大に切った鶏を入れ両面を焼く。
2) 筍の味噌漬けを加えよく炒め、仕上げに麦味噌と酒を加えさっと和える。


ご飯のおかずにも、お酒のアテにも良いですよー