福岡から届いたリーフレタスで、ツイスターを何度も作りました!
大好評のツイスターをご紹介します!
ツイスター
[材料]
フラワートルティーヤ
クリスピーチキン
福岡県産リーフレタス
ハニーマスタードソースorスィートチリ
マヨネーズタイプ
[作り方]
焼いたフラワートルティーヤで、福岡産リーフレタス、クリスピーチキンを巻く。
マヨネーズとハニーマスタードかスイートチリでどーぞ!!!
クリスピーチキン
[材料]
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
酒 小さじ1
ニンニク 1カケ
生姜 1カケ
しょうゆ 少々
蜂蜜 少々
小麦粉 大さじ3〜5
卵 1こ
コーンフレークorオートミール 適宜
エサンテ 適宜
[作り方]
1)鶏胸肉1枚を細長く6〜8等分に切り、塩〜蜂蜜で下味をつける。
2)小麦粉と卵でバッター液を作り、1)を加えてよく混ぜ、コーンフレークかオートミールの衣をつけ、IRフライモード170℃でカラッと揚げる。
トルティーヤは市販品でもいいですが、一応recipeです!
トルティーヤ
[材料] 1人分(1〜2枚)
強力粉 50g(薄力粉と1:1にしても
塩 少々
エサンテ 大さじ1/2
浄水 大さじ2強
[作り方]
FP(ドゥーブレード)でひとまとまりになるまで混ぜる。ラップで包んで30分寝かし、直径15〜20cmに伸ばし、ノンスティックフライパンで両面を焼く。
ソース
・ハニーマスタード+マヨネーズ
・スウィートチリ+マヨネーズ
gonmamaのmy Pick
福岡クッキングアンバサダー