また久々の投稿になってしまいました💦
毎日暑いですが、夏バテしていませんか?
台風は大丈夫でしたか〜?
神戸は 日中はほぼ快晴で、急に空が暗くなって雨がザーッて降るっていう感じだったのですが、今日は朝から雨‼️しかも風もきつかったのですが、お昼過ぎには雨も上がり、またまたいいお天気になりました❗️
さて、今月のスパイスアンバサダーのお題は またまた「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」で、GABANバジル、ローズマリー、ブラックペパー<パウダー>です!
早速、ブラックペパーとローズマリーを使ってローストポークを作りました!!!
ブラックペパーローストポーク
[材料] 3〜4人分
豚肩ロースブロック 500〜600g
ブラックペパー 小さじ1
塩 小さじ1
ローズマリー 小さじ1
1)豚肉を冷蔵庫から出し、室温に戻し、ブラックペパーと塩をすり込む。