アスパラのペペロンチーノ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)




アスパラのペペロンチーノ
[材料]
博多アスパラガス 200g
浄水 大さじ1
塩 少々
オリーブオイル  大さじ1
にんにく    1〜2片
鷹の爪         1つ
 
[作り方]
1) アスパラは食べやすい長さに切っておく。
2)中フライパンにオリーブおいゆ入れ、ニンニクのみじん切りと種をとった鷹の爪を入れIR5(中火)にかける。


3)いい香りがしてきたらアスパラと浄水、塩を加え蓋をする。


4)蓋がカタカタしたら蓋を開けフライパンを揺すってよく和える。



博多アスパラガス、シャキシャキしてとても美味しいです!
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー