前から焼いてみたかったきりん柄のシフォンケーキに一昨日チャレンジ!
きりん柄のシフォンケーキ🦒・ ・
[材料]
卵白 7こ
オーガニックシュガー 50g’
米酢 大さじ1
塩 ひとつまみ
卵黄 5こ
オーガニックシュガー 50g
エサンテ4to1 60cc
浄水 100cc
小麦粉 90g
ココア 30g
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[作り方]
1) FP(ウィスク)に卵白とオーガニックシュガー、米酢、塩を入れて泡立てる。大フライパンに6Lシチューパンを蓋にして、IRプレート160℃にかけておく。
2) 大ボウルに卵黄、オーガニックシュガー、エサンテ4to1 、浄水を入れホイッパーでしっかり混ぜる。しっかり混ざったら小麦粉を加えてさらに混ぜる。
3) 2)のお玉一杯分を小ボウルにとり、メレンゲを同量くらい入れよく混ぜ、先の細い口金をつけた絞り袋に入れて、シフォン型にきりん柄を描く。大フライパン+シチューパンに入れ1分焼く。(2分にした方がよかったかな〜)
4) 残りの2)にココアを加えよく混ぜ、メレンゲを加えてゴムベラで、よく混ぜ、シフォン型に流し入れ、IRプレート160℃で焼き、ひっくり返してIR2で5分焼く。
5)逆さにしたまましっかり冷ます。
思ったより下手ッピー
そして昨日、ヒョウ柄にチャレンジ!
リベンジしたいけど、今日から本気ダイエット‼️
自粛太りで ただ今 Max‼️
こんな時だからダイエット企画に乗っかります‼️
D1 グランプリ2020 3ヶ月で20%以上痩せます‼️
無事痩せたらまたチャレンジします‼️
そして、このブログの話題もしばらくはダイエット系になると思いますが、よろしく〜♫