おはようございます!
昨夜のインスタライブでのクック、初めてなのに沢山の方が視聴してくださり、改善しないといけない所だらけでしたが、無事終えることができました!
では レシピです‼️
トマトとパプリカのポタージュスープ♥
≪材料≫
パプリカ 1/2こ
トマト(完熟) 1こ
じゃがいも(小) 1こ
玉ねぎ 1/4こ
あればセロリの葉
浄水 100cc
牛乳(豆乳) 200cc
塩 小1/2
白胡椒 少々
パセリ 適宜
≪作り方≫
1)パプリカ~玉ねぎを適当な大きさに切り、大ソースパンに浄水100cc(重ね調理の時は+50〜100cc)と一緒に入れ蓋をし、IR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたらIR2(重ねの時はIR5)にして10分。そのまま粗熱を取る。(セロリの葉を入れたらここで取り出す)
2)FPメタルブレードでピューレ状にし牛乳で伸ばす。塩・白胡椒で味を調える。このまま冷やしても、温めてもお好みでどーぞ!
デパ地下風 腸活サラダ & ごまマヨネーズ
[サラダの材料]
鶏胸肉 1枚
ごぼう 1本
にんじん 1本
ひじき 1袋
水菜 適宜
つゆの素 2回し
[作り方]
1 ) 鶏胸肉は皮をむき、一口大に切る。
ごぼうとにんじんは5cmくらいに。
ひじきは 浄水で戻しておく。
水菜は洗って5cm位に切って、水分を切っておく。
2 ) FP シュレッダーで ごぼうとにんじんを千切りにし、鶏胸肉とひじきと一緒に蒸す。
[ごまマヨネーズの材料]
炒りごま 万C2
たまご 1こ
オーガニックシュガー 大さじ2
醤油 大さじ2
米酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
エサンテ 万C3
[作り方]
FPメタルブレードで炒りごまを混ぜ、たまご〜塩を加え混ぜながら液体注ぎ口からエサンテを入れる。
スモークサーモンとクリームチーズのケークサレ
(材料)
A
卵L 2こ
エサンテ(サラダ油) 70cc
牛乳又は豆乳 100cc
薄力粉 100cc
BP 小1
カッテージチーズ 70g
B
スモークサーモン 70g
ケッパー 10g
クリームチーズ 60g
(作り方)
1)Aをフードプロセッサーでよく混ぜる。
2)中フライパンにクッキングシートを敷き、AとBを入れIR180℃(弱火)で15分、ひっくり返して5分焼く。
また 近々やりたいと思います‼️