紅玉りんごが手に入ったので、キャラメルりんごのミルクレープ作ってみました🍎
紅玉りんご 3個買ったけど、1個食べちゃって2個でキャラメルりんご作ったら 思ってたより少ない〜💦
次は3個で作ろう❗️
まだまだ試作中❗️
待ちきれない人がいて、切っちゃいましたが、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切ればもっとキレイに切れたかも。
キャラメルりんご🍎
[材料]
オーガニックシュガー 万C1
バター(無塩) 40g
紅玉りんご 2個・
[作り方]
中フライパンにオーガニックシュガーを入れIR8にかけカラメルを作って(この時混ぜない。フライパンを揺らす)バターを加える。皮をむいて5mm幅にスライスしたりんごを入れ蓋をしIR3にかける。蓋がカタカタしてきたら蓋を取りIR5にし、水分をとばしながら絡める。
クレープはインスタでフォローしている方のもっちもちクレープで。
もっちもちクレープ