今月のスパイス大使は一味と七味両方なので、好みに合わせてかけれる牡蠣と長ネギの炒め物に私は一味、ゴンパパは七味をかけて食べました!
長ネギは 兵庫県の朝来郡の特産の青い部分も美味しく頂けるのを使いました!
とても美味しかったので、ご紹介しますね〜!
牡蠣と長ネギの炒め物
[材料] 3人分
牡蠣 15こ
長ネギ 2本
サラダ油 大さじ1
醤油 大さじ1
一味か七味 お好みで
[作り方]
1)牡蠣は浄水で丁寧に洗って水分をしっかりペーパータオルで取り、長ネギは1cmの斜め切りにしておく。
2)中フライパンをIR7でしっかり温め、サラダ油を入れよくなじませ牡蠣を入れその上にネギを入れフタをする。
3)牡蠣の上下を返し、しょうゆを全体に絡ませて出来上がり〜♪