めちゃくちゃ美味しい大根の唐揚げ〜!!! |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!

今夜は、めちゃくちゃ美味しい大根の唐揚げを紹介します。

昨夜 何年か前に教えてもらった大根の唐揚げを思い出して作って、食べながら「今月のスパイス大使にぴったり!」と思い、今夜また作りました!

2日連続でも すご〜く美味しいので「あっ!」という間になくなりました!

ではrecipeです。

大根の唐揚げ
[材料]
大根 300g
塩 小さじ1
GABAN荒挽きブラックペッパー たっぷり
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適宜

[作り方]
1) 大根は皮を剥き、1cm✖️1cm✖️5cm位に切る
2) ビニール袋に大根を入れ、塩とGABAN荒挽きブラックペッパーを加えよく揉み、まず片栗粉を振り入れなじませ小麦粉を全体につける。

3) 中フライパンにサラダ油を入れ、170℃でカラッと揚げる。


めちゃくちゃ美味しいので、是非作ってみてね〜♪