今夜は、めちゃくちゃ美味しい大根の唐揚げを紹介します。
昨夜 何年か前に教えてもらった大根の唐揚げを思い出して作って、食べながら「今月のスパイス大使にぴったり!」と思い、今夜また作りました!
2日連続でも すご〜く美味しいので「あっ!」という間になくなりました!
ではrecipeです。
[材料]
大根 300g
塩 小さじ1
GABAN荒挽きブラックペッパー たっぷり
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適宜
[作り方]
1) 大根は皮を剥き、1cm✖️1cm✖️5cm位に切る
2) ビニール袋に大根を入れ、塩とGABAN荒挽きブラックペッパーを加えよく揉み、まず片栗粉を振り入れなじませ小麦粉を全体につける。
3) 中フライパンにサラダ油を入れ、170℃でカラッと揚げる。