エサンテバター で
バレンタインキッス ❤️
[材料]
チョコレート(ビター) 200g
エサンテバター 200g
(無塩バター100g + エサンテ100cc)
たまご 4こ
オーガニックシュガー 50g
小麦粉 100g
冷凍ベリーミックス 120g
[作り方]
1)チョコレートを小ソースパンに割り入れ IR45℃で溶かす。
2)FP(メタル)でエサンテバターを作り、
そこへたまごを割り入れ、オーガニックシュガー、小麦粉、1)のチョコレートを加えてブーン!
3)中フライパンにクッキングシートを敷き(切り込みは✖️)2)の半量を流し入れる。
冷凍のベリーミックスを全面に入れ2)の残りを入れる。
4)IR170℃で40〜45分焼く。
*温かいのはフォンダンショコラみたいで、トロリとして美味しいし、冷蔵庫で冷たくしても美味しいです!
このrecipeは https://queen-recipe.jp/recipe/154-2205/ のアレンジです!