エサンテバターでバレンタインキッス |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

エサンテバター で
  バレンタインキッス ❤️
[材料]
チョコレート(ビター)  200g
エサンテバター 200g
(無塩バター100g + エサンテ100cc)
たまご 4こ
オーガニックシュガー 50g
小麦粉 100g
冷凍ベリーミックス 120g

[作り方]
1)チョコレートを小ソースパンに割り入れ IR45℃で溶かす。


2)FP(メタル)でエサンテバターを作り、


そこへたまごを割り入れ、オーガニックシュガー、小麦粉、1)のチョコレートを加えてブーン!


3)中フライパンにクッキングシートを敷き(切り込みは✖️)2)の半量を流し入れる。


冷凍のベリーミックスを全面に入れ2)の残りを入れる。


4)IR170℃で40〜45分焼く。








*温かいのはフォンダンショコラみたいで、トロリとして美味しいし、冷蔵庫で冷たくしても美味しいです!


このrecipeは https://queen-recipe.jp/recipe/154-2205/ のアレンジです!