ホワイトスープ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
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美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!

早、お正月も3日。

箱根マラソンの復路をTV観戦しながら、スパイス大使でモニター中のスパイスのレシピアップしますね〜!

今回のお題は ,スパイスの香りで美味しく減塩 

モニター中のスパイスは 
*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*GABANバジル


まずはホワイトペパーを使ったホワイトスープを紹介します!

ホワイトスープ
[材料] 4〜6人分
キャベツ  120g
じゃがいも 150g
玉ねぎ   120g
浄水    300cc
牛乳    400cc
塩     小さじ1/2
*GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
バター    大さじ1

[作り方]
1) キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは適当な大きさに切り 大ソースパンに入れ 浄水を加えて柔らかくなるまで煮る。
2) FPで 1)をピューレ状にする。
3) 2)を大ソースパンに戻し 牛乳を加え、塩と
*GABANホワイトペパー<パウダー>で味を調え 仕上げにバターを加える。


お家にある材料でできるので、是非作ってみて下さい。