早、お正月も3日。
箱根マラソンの復路をTV観戦しながら、スパイス大使でモニター中のスパイスのレシピアップしますね〜!
今回のお題は ,スパイスの香りで美味しく減塩
モニター中のスパイスは
*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*GABANバジル
*GABANクミン<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*GABANバジル
まずはホワイトペパーを使ったホワイトスープを紹介します!
ホワイトスープ
[材料] 4〜6人分
キャベツ 120g
じゃがいも 150g
玉ねぎ 120g
浄水 300cc
牛乳 400cc
塩 小さじ1/2
*GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
バター 大さじ1
[作り方]
1) キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは適当な大きさに切り 大ソースパンに入れ 浄水を加えて柔らかくなるまで煮る。
2) FPで 1)をピューレ状にする。