昨夜は 居留地オリエンタルホテルのクッキングクラスへ
ルミナリエ開催中なので、元町駅から歩きました!
かなり遠回りでクルクル歩かされてやっと大丸前へ
いよいよルミナリエ✨✨✨
何年か前に来たときの方が人は多かったかな東遊園地まで行って西側に出て、居留地オリエンタルホテルへ
早く着いたので17Fに上がって夜景をみてから クッキングクラスへ
シェフのデモンストレーション形式のお料理教室です!
デモンストレーションして頂いたお料理をディナーコースで試食です!
まず 塩豚で作るリースサラダ
サーモンとほうれん草のクリームソース コンキリエ
ブイヤベース風カルトッチョ
デザートはおまけです!
ワインやビールも飲み放題!と言っても飲み会じゃないからそんなに飲めないけどね!
色んな気づきがあり、すごく勉強になりました!
来月はワイン会に参加したいな♡