インド料理習いました! |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

神戸で一番の老舗のインドレストラン ゲイロード で、チキンキーマカレー とサモサ を習いました!


まずはスパイス!


スパイス大使の私が知らないスパイスもありました!アジワンとメティです。
アジワンはサモサの皮に入れました。
メティは種はフェヌグリーク。種の粉末は使ったことありましたが、葉は初めて。今回使わなかったので、今度使うのが楽しみ♡

材料は全部用意されていました。


手順です。


1回分のスパイスは 頂きましたが、配合は企業秘密ということなので、研究しますね〜


教えてくださった リパックシェフです。


サモサは生地作りから〜









プロの技を色々教えてもらいました。


最後は ご一緒したみなさんと 会食!


すごく美味しかった〜!!!


来月も参加したいな。