今旬のカリフラワーのスープを作りました!
とてもクリーミーで体が温まるスープなので、これからの季節のつくりおきにピッタリです!
[材料]
カリフラワー 1/2株
じゃがいも(小) 1こ
玉ねぎ 1/4こ
浄水 150cc
牛乳 200cc
塩 小さじ1/4
ホワイトペパー 少々
バター 大さじ1/2
[作り方]
1) カリフラワーは小房に、じゃがいもと玉ねぎは皮を剥き適当な大きさに切り小ソースパンに浄水と共に入れ、蓋をして中火にかける。
2) 蓋がカタカタしたら弱火にして10分。火を止めそのまま粗熱を取り、粗熱が取れたらクッキングミキサーに入れてスイッチオン!ブーン、ブーンと3〜4回。ペースト状にする。
3) 2) を小ソースパンに戻し、牛乳を加え加熱し、よく混ぜる。塩、ホワイトペパーで味を調え、仕上げにバターを加えバターが溶けたら出来上がりです!
是非お試しあれ〜
クッキングミキサーB010
- キッチンにちょうどいいスリムなサイズ
- タンブラーをそのまま電子レンジで加熱調理
- 上から押すだけの簡単操作
ミキサーにかけてそのままレンジへ!
スムージーやドレッシングはもちろん本格料理までつくれます