もうすぐ旅行なので、出発前に今月の投稿終わらせますね!
±0の今月の投稿テーマは クッキングミキサーで楽ちんスイーツレシピ♪
りんご🍎をラフランス🍐にしても美味しいですよ〜!![クッキングミキサーB010](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r190621p/images/sec01_about_pic02.jpg)
昨日、りんごバターを作りました!
りんごバターはパンに塗っても美味しいし、りんごケーキ🍎やガトーインビジブルなどの仕上げに塗ってもGood !なバターです。
特に今の時期しかない紅玉りんご🍎で作ると美味しいですよ〜!
では 早速ですが、recipeです!
りんごバター
[材料]
りんご1個
オーガニックシュガー 大さじ2
無塩バター 50g
[作り方]
①りんごの皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
②りんごを小ソースパンに入れ、砂糖をふりかけてフタをし、IR7で沸騰したらIR3で4、5分煮る。
③フタを開けてIR8で時々混ぜながら水分を飛ばす。
④クッキングミキサーにりんごを入れてペーストにし、粗熱が取れたらカットしたバターを入れなじむまで混ぜる。
はい!出来上がり〜♪
バケットにまず塗りました!りんご🍎をラフランス🍐にしても美味しいですよ〜!
クッキングミキサーがあると 簡単です!
モニター中のクッキングミキサー ↓
![クッキングミキサーB010](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r190621p/images/sec01_about_pic02.jpg)
クッキングミキサーB010
- キッチンにちょうどいいスリムなサイズ
- タンブラーをそのまま電子レンジで加熱調理
- 上から押すだけの簡単操作
ミキサーにかけてそのままレンジへ!
スムージーやドレッシングはもちろん本格料理までつくれます