グリルマスターブレンドでローストポーク  |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜⭐︎

今日の晩ご飯は スパイス大使でモニター中のグリルマスターブレンドを使ったローストポークと辣油を使った蒸しナスを作りました。

今夜はグリルマスターブレンドを使ったローストポークを紹介しますね!

グリルマスターブレンドでしっかり下味をつけたロースポークにするつもりでお肉を買ってきましたが、りんごがあったので、常備してあるじゃがいもとさつまいもも加えて秋の味覚たっぷりローストになりました!

ではrecipeです!

グリルマスターブレンドでローストポーク
[材料]  2〜3人分
豚ロース(テキ用)・・・2枚
グリルマスターブレンド・・・適宜
りんご・・・1こ
じゃがいも(小)・・・6こ
さつまいも・・・1こ
ローズマリー・・・1〜2枝
オイル・・・2回し

[作り方]
1) 豚ロースにグリルマスターブレンドを両面しっかりかけて置く。



2) 大フライパンにクッキングシートをしき、1) とりんご、じゃがいも、さつまいもを並べて入れ、ローズマリーとオイルを回しがけ、蓋をして、IRプレート160℃で40分焼く。途中で上下を返す。


焼き上がったら、キッチンシアーズで、お肉を切り盛り付ける。

しーっかり 味がついてるので、そのままでどーぞ♡