チキンとシメジのマスタードソテー |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜☆

朝晩涼しいと言うより寒くなってきましたが、体調崩したりしてませんか〜?

やっと秋らしくなってきましたね!

今日は今モニター中のつぶ入りマスタードを使った
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」ということで、チキンとシメジのマスタードソテーをご紹介します。


チキンとシメジのマスタードソテー
[材料] 2人分
鶏もも肉  1/2枚
シメジ   1/2パック
塩、胡椒  少々
つぶ入りマスタード 小さじ1位
[作り方]
1) 中フライパンをIR7(中火)で温め、皮目から蓋をして焼く。
2) 上下を返して シメジを加え蓋をし、1〜2分。
3) 蓋を開け、塩胡椒をし、つぶ入りマスタードを加えてしっかり和えて出来上がり〜♪


今回は パスタのサイドメニューにしましたが、メインにしてもいい感じです!

香り松茸、味しめじと昔から言われるように、秋はシメジも一段と美味しいです!

是非、お試しあれ〜