夏野菜が美味しいので、すぐに思いついた 焦がしにんにく味噌を作ってみました。
きゅうり🥒めっちゃ食べれます!
焦がしにんにく味噌
[材料]
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
有機玄米味噌 100g
焦がしにんにく 小さじ2
[作り方]
1)小ソースパンにみりん、酒、砂糖を入れ、IR5にかけ、砂糖を溶かし、そのまま冷ます。
2)粗熱が取れたら 有機玄米味噌を入れ、よく混ぜる。
さーどーぞ!
焦がしにんにく、色々使えそうです!
みりん、酒、砂糖は出来るだけ50℃以下に。
味噌の酵素は48℃で、死んじゃうそうです。
それだけ 注意すれば、酵素もしっかりとれるので、我が家では 大人気です!
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