今夜は 投稿しそびれていた山椒醤油を使ったレシピをご紹介します!
6月のクックで 大好評だった 山椒醤油ごはんと我が家で人気の山椒醤油のチキンスペアリブ、そして冷奴に 山椒醤油は大活躍です。
今夜は山椒醤油ごはん から
山椒醤油ごはん
[材料]
米 2合
山椒醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
白だし 小さじ1
浄水 300cc
[作り方]
全材料を入れて 普通に炊くだけ です!
お好みで ちりめんじゃこや大葉をトッピングしても美味しいですよ〜!
おまけで 冷奴〜!
めっちゃ美味しくて、こればっかり食べてます!
まだ 時々山椒の実 見かけるので、見つけたら是非 山椒醤油作ってみてね!
但し 美味しい醤油で作るのが、美味しく出来るコツです!
私が使っている醤油は、、、
ご購入したい方は コメントかメッセージ下さい!